zhanpass1 发表于 2016-4-8 09:26:26

线性工作流程在制作效果图中到底适不适用?

做效果图已经有一段时间了,虽然说时间不短,但是做出来的作品始终不尽人意,开始怀疑自己是不是走了技术的误区!一年前,无意中看到一篇关于新的渲染方法(线性工作流程)的介绍,觉得很新奇,就开始试着用这种方法来作图,开始还不习惯,出来的图很白很飘,但是用的时间久了还慢慢习惯过来了,也没再觉得出来的图别扭,但是当我去了一家设计公司上班的时候,看到一些设计师做的图很漂亮很真实!我仔细看过他们的参数,都是用一些很常规很简单的方法做的,参数还是我刚学效果图时候调的一些参数,但是出来的效果一点都不差,比用线性工作流程做出来的效果要好!现在我真心怀疑我是不是走了误区,一直追求新方法新技术,追求效果更真实更完美,但是出来的东西却没有简单一点的技术好,现在我好迷茫!!请求各位前辈给点建议,指明方向,拜谢!!

火车头 发表于 2016-4-8 09:55:29

技术误区这个词说的好   就好比你和你一个画家 一个拿来一个“高科技”铅笔 一个拿来1元钱的铅笔 都画画结果不用说就知道 你最多是画的快些就没有其他了

效果图的效果关键是你的审美和你要知道怎么表现是“美”的其次是好的软件和好的技术没有前者就什么也没有

所以关键是要知道好的效果是怎么表现出来的 造型 构图 颜色 主次 明暗等等提高这方面能力我认为只有多看多分析好的作品多临摹多学习好的作品才能得到提高 最终总结提炼成自己的一套方法

个人愚见仅供参考

zhanpass1 发表于 2016-4-8 10:07:31

火车头 发表于 2016-4-8 09:55
技术误区这个词说的好   就好比你和你一个画家 一个拿来一个“高科技”铅笔 一个拿来1元钱的铅笔 都画画   ...

多谢指导!

楚楠 发表于 2016-4-9 08:54:50

光线是线性的,线性是未来的一个趋势,现在新版的3D MAX出来的默认都是线性的。我也是没有用好,我用线性出来的图就是特别的亮.....
页: [1]
查看完整版本: 线性工作流程在制作效果图中到底适不适用?

室内设计工具箱