猎人 发表于 2013-1-19 10:23:00

设计师创业就像一张心电图——记创业一周年

作者:六块石头<br/><br/>创业从一开始就注定是一个目标<br/>一年的时间过的好快,从开始的迷茫到现在的踏实,从开始的激情到现在的冷静,突然发现,自己每次的突破都是因为你去做了什么,改变了什么,而不是因为你想到什么,没去做什么,一年中发生过很多故事,对于设计师来说故事更多,我们服务不同的客户群体和给不同的客户打交道,我们变的自强和坚持,这就是我故事的开始。<br/>2011年是一个一辈子都值得去纪念和回忆的阶段,因为这年我开始创业了,创业的前期我和很多设计师朋友都有一样的故事和经历,09年正式毕业,其实在08年的时候已经参加工作了,08年做设计师助理有一年的时间,09年正式在公司开始做设计,独立可以完成整体项目,2010年已经很透彻的了解了行业的各种环节,同时也做到公司的首席设计师(对于这个头衔一直是否定的),2011年开始了创业,因为当你了解了很多行业内的规则后,我觉得害怕,觉得不适合自己,因为我们年轻,每个80后都有自己的一个梦,我的梦就是实现自己想要的,实现自己当初做设计的那个最初的梦。<br/>对于一年的时间,工作室从一开始的白手起家,到现在估值几十万左右(因为有投资商要买下),发生过很多故事,为什么说是白手起家,可以和大家分享一下我最初的创业故事。<br/><br/><strong>为什么创业?</strong><br/>如果这个问题发生在很多朋友身上,都会有不同的解释和含义,关于为什么创业?其实有几个条件是坚持了我当初创业的想法,第一,讨厌公司的制度化和腐朽化,第二,想做自己喜欢的设计和施工,第三,想把自己的模式和理念去实践,第四,别人可以创业成功,我为什么不能?当每一次“?"号在耳边响起的时候,创业的激情更是按耐不住,我天生是个喜欢冒险和去挑战一切看似不可能的事情,因为我相信,任何人的成功都不是偶然性,而是必然,只是时机问题而已,在10几岁的时候,没有任何的思考下,因为讨厌上学,离家出走过(很幼稚那时候),在上大学的时候,想骑单车去西藏,从出发到准备只有一个星期的时间,很多事情都不是在你准备的万事俱备的时候才可以去做,而是当你有想法的时候,觉得路是对的,你就应该去实践,因为我们不会畏惧失败,害怕失败,因为我们最大的资本就是年轻,我们输得起,大不了从头再来,这就是作为一个80后的我,为什么对于创业来说是必然的而不是偶然。因为我不想到老的那天才想起我当初原来那么多的后悔事情。释放最真实的自己,管他三七二十一,做自己喜欢的事情,当年老的时候,我们没有后悔过。<br/>人就是这样,在不经意间失去了很多,其实我们都很简单,我们可以不要精彩的生活,但是我们可以拥有充实的人生。<br/>其实在创业前期的阶段,遇到坎坷,遇到分叉口,别沮丧别灰心,创业就和一张心电图一样,要是一帆风顺的话,就说明你已经挂了,有坎坷有风雨才精彩。

重庆格调装饰 发表于 2013-1-26 13:52:00

<p>哎~~~~~我不知道还要混多久呢。。才出来的孩子真的造孽呢。。</p>

重庆格调装饰 发表于 2013-1-26 13:53:00

加油加油!你可以更好!

zhong20302030 发表于 2013-2-21 13:48:00

真心祝福您,有理想就去追,不要给自己留有太多的遗憾

郭志鑫 发表于 2013-3-9 09:32:00

<p>说的真好&nbsp;&nbsp; 我们可以不要精彩的生活,但是我们可以拥有充实的人生。<br/></p>

zhong20302030 发表于 2013-3-9 14:55:00

加油,背后默默支持

1014412372 发表于 2013-3-19 09:18:00

<p>每个人都会有自己的梦想,在我们还有年轻的资本时去追求不要等到自己老了,在去后悔。现在我干这行有一年了,确觉的自己对实际的并不是太了解,我真不知道是自己不够勇敢还是害怕。不过看了你写的我要不放弃,如果我放弃了,那我也许以后会后悔。能和你在QQ上聊吗:1014412372</p>

好大 发表于 2013-6-29 17:32:00

我们的想法很一致&nbsp; 只是我现在还没迈出那一步去创业。自己的私单还是蛮多的.....只是由于在公司里面上班,真的有很少的时间去做私单..只能托朋友,大学的同学帮忙.....真佩服楼主的勇气!

359385413 发表于 2013-9-30 15:20:00

刚从学校出来的孩子做设计 真是苦逼啊!一个月拿的几百块钱!苦逼的设计师!

布衣設计 发表于 2013-11-7 13:36:00

冒昧的问下,,你图上的“眼镜”是PS上去的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 设计师创业就像一张心电图——记创业一周年

室内设计工具箱