51zs 发表于 2004-5-5 11:12:00

我想要开一装饰公司`

我打算开一装饰公司`

可是对经营不怎么懂~

不知道需要哪些硬件和软件方面的要求`比如像建筑装饰公司资质申请?具体怎么操作有人愿意赐教吗?

谢谢了

好多阳光 发表于 2004-5-6 01:55:00

室内装饰公司同建筑公司是有区别的,建筑公司需要资质申请

室内装饰就不需要了,室内装饰公司是作为一种普通的服务类别的公司哦

erensky 发表于 2004-5-6 13:14:00

对这些方面不懂~

lyg6321 发表于 2004-5-11 09:55:00

不 是吧,室内装饰不需要资质,晕,我怎么不知道啊,我只知道没有资质相关部门一定会找麻烦的饿

lanmao 发表于 2004-5-11 21:16:00

一、要有好的地理位置(门面很重要)

二、要有三十至五十万的注册资金

三、办理手续:工商核名、注册、公告,刻公章、代码证、国税地税登记、开户

四、资质申请需要五大证

五、招募人才

具体很麻烦,不知你有这方面的能力没有?

九头鸟2008 发表于 2004-5-12 14:03:00

你最好还是搞清楚了在开,这些问题可不是一句两句能说的清楚的

大山 发表于 2004-5-12 14:22:00

万事开头难,一切问题会迎刃而解,就看毅力了。

pink 发表于 2004-5-12 19:16:00

我到是过来人,

开公司首先要30W的注册资金,建议50W

设计人员最好有设计证,施工管理人员有项目经理证

在公司开业之前应该有一定的客户源,在者有工程样板间,

具强有力的施工队伍,在税务方面建立关系,

和材料商合作、合同,制定一系列的管理制度,建立合作性强的兼职业务员(提成高点也行),健谈的设计师,做假帐的财务、行动能力强的施工人员,

和质量监督局长期联系,我的看法就这些,祝你好运~

lyg6321 发表于 2004-5-12 22:00:00

我告诉你哦,我就是嫌麻烦才搞了个设计室啊,如果开公司就太麻烦了,以后再说吧,最起码MONEY必不可少,我搞设计室,也能揽到工程,何乐而不为呢????

parttume5 发表于 2004-5-12 23:54:00

我已经开了四年了,一切从零开始,包括资金,客户源,材料供应,施工队的寻找与选择,管理经验,还好我会设计,但回想起这样的创业,都是我一个人一肩挑,唉,真是不堪回首

今年,公司已经准备上个台阶了,前面开始出现了光亮点

但如果再叫我重新来过,我真不知道是否还有勇气去面对

贴主,对于你的情况,最重要的不是资金,也不是经验,也不是材料和施工,最重要的是客户,是业务量,业务能给你成熟的机会,不然,一切都是空谈

祝你好运

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我想要开一装饰公司`

室内设计工具箱