芭芘鲑 发表于 2012-11-29 16:19:00

[原创]也许,我和设计之间有那么一种缘分。

&nbsp;&nbsp; 在论坛上看到这个话题,想了想,感觉自己,自己的家人和设计,还真是有那么一点不解之缘。我写的,不知道算是什么,好了废话不多说了,进入正题。<br/>&nbsp;&nbsp; 先说一下我爸爸吧。他是个军人,八几年退伍之后也没找到合适的工作,后来就在装修公司给人家当力工。那个时候没那么高理想,就看那些工头,每天夹个小包,在工地上指挥工人干活,他就想,他也没啥文化,就认真这个行业,将来混成那个样子,就可以了。二十多年啦,有过高潮低谷,他现在做的挺好的。在我们这个城市,这个圈子里,他还挺有知名度的,呼呼。至于我妈妈,他们相识,我想是因为她是做建材生意的吧。<br/>&nbsp;&nbsp; 我老公和我是校友,我是景观设计,他是建筑学专业毕业。是个对设计工作相当执着,有热情的人,博学多才,风趣幽默,做事认真严谨(夸自己老公,感觉会不会有点怪呢。嘿嘿)和他相识,我自己想想都感觉是像一部电视剧。我和他第一次见面是学校,很多人要说了,废话,你们是校友,见面当然是在学校。~~我忘记说了,我和他是一个学校,但是差了八届。当时他是去北京做项目,回学校看望老师,这个笨蛋在学校里转迷路了,而我正好是去找那个老师。就是那么认识了。之后大学毕业啦,我回到父母身边,我哥哥(不是亲哥哥,爸爸战友的儿子)也是从事建筑工作的,他帮我介绍了工作,就是个他的师傅当助手。当时也没想那么多,去了之后。他师傅见到我第一句话,“嗨,小学妹,没想到我们在这里又见面了!世界真小啊!”。狂汗中……确实太小了,我的入行师傅,也是我哥哥的师傅,竟然是我的那个迷路的笨蛋师兄!!!也许真就是有缘有份吧,后来他就应聘成了我男朋友,再后来又成功应聘成我老公了,。呼呼,幸福啊。<br/>&nbsp; 至于我。。选择学设计,大家联想一下我父母。都能明白吧.<br/>&nbsp;&nbsp;想要做一名真正的设计,需要一个漫长的过程,过程中有无数的坎坷,当然还有希望!最后希望所有和我一样的人,都能在这个行业中得到自己想要的。嘿嘿

快乐小月 发表于 2012-12-10 14:38:00

幸福呀!我也刚开始进入这个行业,希望能沾到你的一些福气!

♀罗♂春颜★☆ 发表于 2013-3-13 11:48:00

重点好像跑偏了不~~~怎么感觉是把你和你老公认识的经过说的过于详细了~~~~~

冯学峰 发表于 2013-4-3 13:22:00

我表示狠纠结。

2361032416 发表于 2013-5-3 11:13:00

呵呵,很幸福哦,继续努力
页: [1]
查看完整版本: [原创]也许,我和设计之间有那么一种缘分。

室内设计工具箱